16:47 27.11.2017
Ирина Кравец опубликовала запись

Хочешь не заболеть в сезон холодов? 10 напитков, обладающих целебными свойствами, тебе в этом помогут!

Как только наступает осень и зима, все мы боимся заболеть. На улицах можно встретить людей, которые кашляют и чихают. Конечно не хочется стать одним из них. Чтобы на начальном этапе подавить начало заболевания, антибиотики можно не использовать.

Если своевременно начать употреблять целебные отвары, о заболевании можно забыть. Хороший результат от применения этих напитков, заметили ещё наши предки.

Напитки от простуды: топ 10

1. Пей чай, добавив в него мёд и лимон!

Как только ты заметил симптомы простуды, сразу же надо сделать чай. Он не должен быть крепким. Если чёрного чая нет, используй зелёный. Добавь в него 1\2 ст.л. мёда, и одну-две дольки лимона. Обрати внимание! Если ингредиенты окажутся в кипятке, они потеряют всю свою пользу!

2. Липа и малина — друзья в борьбе с вирусами!

Вскипяти воду. Брось в неё липовый цвет. Добавь в него сухую малину. В ход идут и листья этого растения и ягоды. Отвар должен настояться полчаса. Второй вариант: варенье из малины окажет такой же действенный эффект.

3. Эффективный шиповниковый отвар

О пользе шиповника известно. В нём содержится в большом количестве, аскорбиновая кислота. Измельчи ягоды этого растения. Налей в ёмкость пол — литра кипятка, добавь в него 3 ст.л. плодов шиповника. Оставь настаиваться на ночь, закрыв крышкой ёмкость. Утром процеди настой, и пей несколько раз в день, за полчаса до принятия пищи, полстакана напитка.

4. Клюквенный морс (или брусничный)

Такое растение как клюква, может справляться с ликвидацией бактерий. Чтобы приготовить морс, ты должен растереть 3 порции клюквы с одной порцией сахара. Затем возьми 4 чайных ложки смеси, залей тёплой водой (1\2 литра). Заменить клюкву можно брусникой.

5. Минералка в комбинации с горячим молоком

Кашель — один из "звоночков" простуды. Как только он появился, сразу же надо пойти в магазин за минеральной водой и молоком.

Вскипяти молоко. Дай ему чуть-чуть остыть, но оно должно быть горячим. Нужно добавить в него воду, состав которой — щелочной. Мокроты будут отходить — такое воздействие окажет напиток на организм.

6. Пей молоко, накапав в него сок чеснока!

Для того чтобы в кратчайшие сроки справиться с недомоганием, поможет следующий рецепт. Возьми тёплое молоко. Сделай сок чеснока, потому что 10 капель надо будет накапать в молоко. Пей!

7. Используй сухофрукты!

Если сделать компот из сухофруктов, он поможет всему организму стойко выдержать воздействие простуды. Перебери 100 граммов сухофруктов. Если плоды большие — измельчи их. Не забудь промыть их перед тем, как будешь варить компот. Полчаса потрать на то, чтобы сварить дольки яблок и груш, чтобы они стали мягкими. Сахара потребуется 3 столовых ложки на 1 литр воды. Добавь чернослив и урюк, а в конце варки (где-то за несколько минут) курагу, изюм. Когда компот будет готов, добавь мёд, апельсин или лимонный сок.

8. Напиток из имбиря и лимона

Нужно способствовать укреплению защитных свойств организма, чтобы холода не спровоцировали простуду.

Пей такой отвар: 250 мл горячей воды + 2 чайных ложки мёда + 2 чайных ложки сока лимона + чуть-чуть корицы + полчайной ложки мелко нарезанного имбирного корня + мелко нарезанные листики мяты.

9. О пользе глинтвейна

Перемешай пряности. Кастрюльку с водой поставь на огонь. Налей в неё сто граммов воды, положи туда пряности. Надо, чтобы отвар закипел. Отставь. Подожди десять минут, чтобы отвар настоялся. Процеди. Смешай с вином апельсиновые дольки, отвари. Положи сахар. Доведи до кипения, и сразу снимай. Не стоит кипятить! Применение изюма, мёда, или яблок — по желанию. Лучше пить этот напиток в горячем виде перед тем, как спать. Тёплая грелка в ногах не помешает.

10. Ромашка помогает бороться с симптомами простуды!

Это растение — природный антисептик. От простудных заболеваний его часто применяют. Лучшего результата можно достичь, если её использовать в сочетании мёд + липа. Чай готовь так: цветки ромашки и липы возьми по 1 ч.л. Вскипяти 250 мл воды. Дай настояться около получаса. Надо отвар процедить. Перед завтраком, обедом, ужином, пей по одной трети стакана. Применение мёда уместно.

Голосовать +4
Просмотров: 94
Адрес записи: 
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Декабрь
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Подарки

Войти