23:26 11.10.2018
Татьяна Ефремова опубликовала запись

Сотрудники отелей признались, что скрывается за изобилием"шведских столов" — фото.

Сотрудники отелей признались, что скрывается за изобилием "шведских столов"

ФОТОРЕПОРТАЖ

Качество оставляет желать лучшего.

Система обслуживания "все включено" привлекает многих туристов при выборе отеля, ведь действительно удобно заплатить один раз и наслаждаться отпуском по полной программе. Не секрет, что значительную часть расходов на отдыхе составляют еда и напитки, и шведский стол кажется выгодным предложением. Что же можно ожидать от гостиничных скатертей-самобранок, передает Хроника.инфо со ссылкой на novate.

Повара, имеющие опыт работы в системе недорогого общественного питания, делятся, что чаще всего отели приобретают самые дешевые продукты. Желая сэкономить, многие закупщики не гнушаются ничем: недозревшие фрукты, "кормовые" виды овощей, продукты с генетически модифицированными организмами. Еда из магазинов и оптовых складов, попавшая под списание, также может оказаться на гостиничной кухне, а потом и в тарелке гостей. Какие же именно трюки применяют работники отельных кухонь?

1. Индейка вместо красного мяса

Работники отелей признались, что скрывается за изобилием «шведских столов». Фото

Плотная, эластичная текстура мяса этой рождественской птицы позволяет обжаривать его несколько раз подряд. Вот и повод задуматься, был ли съеденный стейк изготовлен из бычка, питавшегося органическими кормами и зерном, или из пернатого, спасшего когда-то переселенцев из Старого Света от голода.

2. Акула — та же рыба

Работники отелей признались, что скрывается за изобилием «шведских столов». Фото

Увы, есть большая вероятность того, что сочная форель и другая местная рыбешка вовсе не скакала вверх по чистейшим ручьям и не плескалась в тихих бухтах и заводях. Под их видом могли подать акулье мясо, предварительно отваренное в подсоленной воде для избавления от специфического горьковатого привкуса.

После такой обработки и сдобренное соусом блюдj из акулы чрезвычайно сложно отличить от рыбных. Более того, в тканях акулы накапливаются ртуть и другие токсичные вещества, поэтому детям и беременным женщинам нужно есть его как можно меньше. А ведь многие ездят в турецкие и прочие all inclusive с малышами или в ожидании прибавления.

3. Вчерашнее мясо под новым соусом

Работники отелей признались, что скрывается за изобилием «шведских столов». Фото

Ежедневно со столов, ломящихся от изобилия, обратно на кухню отправляется около полусотни килограмм мяса, оставшегося несъеденным. Выбрасывать его — расточительство, которое большинство отелей не могут себе позволить. Поэтому вчерашний соус тщательно смывается с кусочков мяса, и для них готовится новая подлива. Как говорится, новый день — новая приправа.

4. Фарш месят ногами

Работники отелей признались, что скрывается за изобилием «шведских столов». Фото

Турецкие сырые котлеты "чий кёфте" — довольно трудоемкое в приготовлении блюдо. Фарш для них необходимо месить вручную минимум час, по традиции эту тяжелую работу делают мужчины. На кухнях объемы все же немаленькие — на день нужно приготовить как минимум 20 килограмм котлет, состоящих из говяжьего фарша, булгура, овощей, орехов, масла, лимонного сока и зелени со специями.

Для облегчения процесса и достижения нужной консистенции ингредиенты закладывают в огромный казан, и затем младшие по кухне залезают в него и перемешивают фарш ногами, на которые надеты полиэтиленовые пакеты. Остается надеяться, что пакеты чистые и достаточно прочные.

5. Безотходное производство

Работники отелей признались, что скрывается за изобилием «шведских столов». Фото

В мясном цеху приветствуется полное использование туши. А лучше всего нежелательные компоненты маскируются в фарше. Так что в котлеты могут попасть не только рекомендованные технологами шейка, лопатка, бедро, окорок или корейка, но и части вроде челышка, которое больше пригодно для супов и бульонов, либо телячью грудинку, в которой много соединительной ткани и жира. Поэтому из всего разнообразия мясных блюд на шведскому столе стоит выбрать себе целый кусок мяса, а не котлетку, какой бы аппетитной она ни казалась.

6. Свежевыловленные... из консервной банки

Работники отелей признались, что скрывается за изобилием «шведских столов». Фото

Аппетитные кольца кальмаров в панировке, филе и рулеты из судака — эти водные обитатели могли покинуть естественную среду обитания намного раньше, чем сегодняшним утром. Зачастую более дешевые консервированные мясо кальмаров и рыбу вымачивают в пиве, а затем готовят обычным способом.

7. Картошки везде понемножку

Работники отелей признались, что скрывается за изобилием «шведских столов». Фото

Картофель — недорогой крахмалистый овощ, калорийный и сытный. Повара в отелях кладут его как минимум в три дневных блюда, и три человека на кухне целый день только и делают, что чистят картошку. Вот и причина привезенных из отпуска лишних килограммов — углеводов, хоть и сложных, в меню бывает с избытком.

8. Торты-франкенштейны

Работники отелей признались, что скрывается за изобилием «шведских столов». Фото

Вчерашние торты, оставшиеся невостребованными, убирают с витрин. А потом остатки смешивают заново, украшают ягодами, кусочками фруктов, шоколадными каплями, пралине и взбитыми сливками. И восставшие из небытия десерты отправляются обратно на витрину — возможно, в новом наряде они покажутся гостям более аппетитными, и им не придется наряжаться на следующий день.

9. Салаты с майонезом

Работники отелей признались, что скрывается за изобилием «шведских столов». Фото

В салаты нередко идут овощи, уже не подходящие для красивых нарезок, вялая зелень, а также остатки блюд с прошлого дня. А раз уж не самая благонадежная основа еще и щедро заливается майонезом, который является благоприятной средой для размножения бактерий, не стоит добровольно рисковать и накладывать себе на тарелку майонезные салаты. Их можно поесть и дома, в новогодние праздники — больше уверенности в происхождении и качестве составляющих.

10. Любить глазами

Многим гостям all inclusive знакомы хитроумно вырезанные композиции из арбузов и тыквы, украшающие столы с блюдами и закусками. Повара считают, что на 20 блюд приходится около 50 единиц декора. Отели ежедневно несут расходы на съедобные украшения, но они окупаются сполна. Здесь они рассчитывают на то, что радующие глаз композиции настроят клиентов на наслаждение жизнью, в том числе и едой. И нужно признать — они знают, что делают, ведь это работает. hronika.info

Работники отелей признались, что скрывается за изобилием «шведских столов». Фото

Голосовать +5
Просмотров: 143
Адрес записи: 
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Октябрь
пн вт ср чт пт сб вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Подарки

Войти