12:03 04.02.2019
Мария Соколенко опубликовала запись

Кухня Южной Кореи: ты ел кимчи? Не ел — так молчи

Не спешите нажимать на то, что выглядит похоже на наши блюда.

Если есть возможность поехать в новую страну – езжай. Таким принципом следует руководствоваться всегда, если вас интересуют свежие впечатления, эмоции и открытия. Всего этого с лихвой хватит в Корее каждому, кто планирует оказаться в ней впервые.

В Корее сразу нужно быть готовым к тому, что местная кухня сильно отличается от того, к чему мы привыкли. И по виду и по вкусовым качествам. Подается еда обычно небольшими порциями разной разности с обязательным кувшином холодной воды. Как правило, все очень острое. Кроме риса. Вот в нем не будет даже сол

Не спешите нажимать на то, что выглядит похоже на наши блюда. Например, кимчи – казалось бы, просто квашеная капуста с перчиком, оказывается не с перчиком, а с каким-то кайенским перцем. Вода после такой капусты не помогает. А вот рис кажется благословеньем божьим. Соленые водоросли, нарезанные дольками будто наши малосольные огурцы, такая же огненная вещь. Мелкие крабы в соусе, похожем на томатный, далеко не бычки в томате, но есть можно.

Говорят, что лучше питаться не в фешенебельных ресторанах, а там, где едят сами местные. Дважды по подсказкам местных оказался в их заведениях. Для того, чтобы попасть в одно из них, пришлось пройти по каким-то трущобам, зайти в дом, пройти через двор с развешенным бельем, мимо кухни (специфическим запахом корейской кухни здесь иногда пропитаны целые кварталы) и оказаться в довольно древнего вида зале. Оказалось, что это какое-то культовое место у местных. Другое заведение тоже не оставляло впечатления ни ультрасовременного, ни суперчистого. Лично мой выбор – более-менее европейский фастфуд или японские рестораны. Еда в последних, кстати, тоже отличается от той, которую подают у нас. В лучшую сторону.

Запивают свою огненную еду корейцы не очень огненной водкой под названием соджу. Продается она в небольших бутылочках по 0,33 мл, а доля спирта в соджу составляет всего около 20%. Причем в магазинах она продается двух видов (больше я не встретил), без разделения – бюджетный сегмент, премиум сегмент. Все пьют одинаковую водку. Для нашего человека продукт, конечно, специфический, но попробовать в жизни нужно все.

vokrugsveta.ua

Голосовать +4
Просмотров: 90
Адрес записи: 
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

2
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Февраль
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

Подарки

Войти