10:14 07.06.2013
Виктор Старков опубликовал запись

Супы из спаржи


В летний период нельзя пренебрегать горячей пищей. Первые блюда можно сделать максимально полезными, если варить их на овощной основе. Как приготовить суп из спаржи, читайте ниже.

Шаги.

Крем-суп из зеленой и белой спаржи

Крем-суп из зеленой и белой спаржи

1Крем-суп из зеленой и белой спаржи
Ингредиенты:
зеленая спаржа – 450 г,
белая спаржа – 450 г,
сливки – 400 г,
овощной бульон – 500 мл,
сухое белое вино – 1 ст. л.
масло сливочное – 50 г,
зеленый лук.
2Обжарьте измельченный зеленый лук на сливочном масле. Спаржу очистите от кожицы, нарезать кружочками. Белую пробаланшируйте в подсоленной воде, а зеленую потушите на сковороде. Разлейте овощной бульон по кастрюлям. В одну добавьте белую спаржу, в другую – зеленую, равномерно распределите обжаренный лук. Но только в одну посуду влейте вино. Варите в течение 15 минут. Обе части остудите и измельчите по отдельности блендером до пюреобразного состояния. В полученные смеси добавьте сливки и вновь доведите до кипения. При подаче на стол разлейте суп в тарелки из двух кастрюль. Сверху украсьте зеленью.
Суп из белой спаржи

Суп из белой спаржи

3Суп из белой спаржи
Ингредиенты:
спаржа – 1кг,
репчатый лук – 1 шт.,
яичные желтки – 4 шт.,
сливочное масло – 50 г,
мука – 2 ст. л.,
обезжиренное молоко – 1 л,
соль, перец по вкусу.
4Очистите спаржу от пленки и варите в течение 10 минут. Готовую спаржу откиньте на дуршлаг и остудите. Нарежьте кружочками. Воду не выливайте – она пригодится для суповой основы. Лук порежьте соломкой и обжарьте его на сливочном масле до подрумянивания в сотейнике. Влейте овощной отвар, соединенный с литром молока. Как только полученный раствор закипит, добавьте соль, перец, убавьте огонь. В небольшом количестве теплой воды размешайте муку и влейте в закипающий суп. Следите за тем, чтобы не образовались комки. После загустения выключите газ, добавьте спаржу, взбитые миксером яичные желтки. Все хорошо перемешайте и прогрейте на медленном огне в течение 5 минут.
5Супы из спаржи оказывают благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт, способствуют нормальному углеводно-жировому обмену и усвоению питательных веществ, являются незаменимым блюдом в восстановительный период.
Приятного аппетита!
Автор: Faceva Rumore

Голосовать +5
Просмотров: 653
Адрес записи: 
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Октябрь
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Подарки

Войти