09:05 13.09.2014
Игорь Блигник опубликовал запись

Изюм. Чем он полезен ?

Изюм. Чем он полезен?

Все знают, что изюм – это сушеные ягодки винограда. Но далеко не всем известно, что изюм это не только вкусно, но и очень полезно. Ведь, он обладает лечебными и даже целебными свойствами. Поговорим о них дальше детальнее. Также рассмотрим, как применяется изюм в кулинарии.

Польза изюма

Изюм называют целебным, благодаря высокому содержанию в нем минеральных солей, органических кислот и витаминов. Так, например, только натуральных сахаров (фруктозы и глюкозы) в нем содержится почти в 10 раз больше, чем в самом винограде. Также в изюме присутствуют тиамин, протеины и ниацин и множество минеральных веществ (магний, калий, бор, марганец и другие). Лучшим изюмом считается мясистый и сладкий изюм с мелкими косточками.

Доказано, что полезные вещества, которые содержатся в сушеном винограде, прекрасно препятствуют развитию остеопороза, укрепляют сердце, легкие, нервную систему, успокаивает нервы и подавляет гнев.

Часто изюм также используют для лечения заболеваний десен и профилактики кариеса. Все потому, что антиоксиданты, которые содержатся в нем, препятствуют процессу размножению бактерий (которые и вызывают многие стоматологические заболевания). Фитовещества, присутствующие в изюме, также благотворно влияют на десны и зубы в целом.

Сушеный виноград давно уже применяется и для лечения опухолей селезенки и желтухи. Размятый сухофрукт вместе с животным жиром, также активно применяется как пластырь для прорыва фурункулов и рассасывания опухолей.

Изюм полезен в лечении болезней почек и мочевого пузыря. Так, если вынуть косточки из сушеного винограда и вложить вместо них по одному зернышку перца (черного), то уже через месяц употребления данного средства можно избавиться от камней в почках.

Изюм в кулинарии

Изюм в кулинарии используют уже давно, особенно на Востоке. Чаще всего изюм кладут в сладкие фруктовые супы, компоты, джемы, варенье, хлебобулочные изделия, соусы и десерты.

Гурманы также любят добавлять изюм к мясу, особенно к курице, так как она прекрасно сочетается со сладкими добавками (изюмом, черносливом, ананасом). С изюмом также готовят квас и даже домашнее вино.

Экспериментируй и изобретай свои рецепты с использованием изюма!

Метки: фото, изюм, НМ
Голосовать +5
Просмотров: 376
Адрес записи: 
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Октябрь
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Подарки

Войти